Mi foto
Sevilla, Andalucía, Spain

miércoles, 17 de septiembre de 2008

Laetiporus Sulphureus.

Laetiporus sulphureus v.1

El Laetiporus sulphureus, a pesar de ser bastante abundante, es muy poco conocido como hongo comestible en España, a diferencia de América donde es ampliamente consumido y lo llaman chicken of the woods (pollo de los bosques), pues dicen que su carne recuerda al sabor del pollo.

Yo por si acaso nunca lo comería, por lo que pueda pasar.

Laetiporus sulphureus v.2

¿Como es? Está compuesto por varios sombreros ondulados agrupados unos encima de otros y en forma de consola.

De hasta 40 cm de diámetro.

De joven su color es anaranjado, volviendo pálido amarillento con la edad.

Los poros no se separan de la carne y son amarillos y diminutos.

Carne blanda de joven, blanquecina, olor agradable y sabor acidulado.

Sobre troncos vivos de frondosas, sobre todo del género Quercus y Eucaliptus.

Esporas elípticas, no amiloides, lisas, de 5,5-7 X 4-5 micras.

Laetiporus sulphureus v.3

13 comentarios:

Reyes H. dijo...

Que bonito es, este lo vi en mis estudios de biologia y es impresionante.
Muy buena akiar ademas asi aprendemos un poquito mas.
Un saludo amigo

AKIAR - EXPONE dijo...

Este era muy grande y se veía bien bonito ahí en su tronco, curiosidades de la naturaleza ;) Felicidades por ese macroooo!!! jeje

Roberto Barba dijo...

Pufff!!! no parais ehh??? Me gustaría escribir más a menudo Akiar, pero no me da tiempo, jejeje. me encanta la primera foto, muy buena definición y un color muy bonito. La de la gatita, me parece genial también, al estar entre esas hierbas, y esa mirada, dan la impresión de estar al acecho, o más bien, controlando lo que va a hacer el otro minino. Somos muy observadores los gatos!!

AKIAR - EXPONE dijo...

Ánimo Roberto con la práctica se coge una velocidad viendo blogs y comentando que no veas xDD Yo te agradezco tu comentario amigo, un saludo!

Anónimo dijo...

Exceletes texturas, me gusta tambien como contrasta el color del hongo con el tronco.Saludos

AKIAR - EXPONE dijo...

Realmente el amarillo intenso que tiene el hongo es impresionante visto directamente allí en el árbol, me llamó muchísimo la atención, y vaya me alegro de que os resulte atractivo también a vosotros, saludos!

Abe Sanchez dijo...

Bonito detalle del hongo y aunque tambien me gustan, no se si lo comeria, en estas cosas no hay que fiarse demasiado.
Un saludo.

Anónimo dijo...

Excelentes detalles y un colorido de lujo, me gustan mucho los encuadres.

Saludos

AKIAR - EXPONE dijo...

Abe yo no me fío mas que de los champiñones del supermercado :)

Todo lo demás en cuestión de hongos y setas lo dejo para los libros y los botánicos :)

Ricardo muchas gracias, tengo una buena escuela en blogs como el tuyo, un saludo!

Miguel Emele dijo...

Hola, Akiar. Me gusta mucho la primera foto. Se ve más de cerca y ese color amarillo es apetitoso. Aunque no sé yo... Como bien dices, con los champiñones te puedes arriesgar, con lo demás... Saludos.

DG dijo...

Hola Akiar!
Muy bonito el color y visto allí en el tronco como que resalta más!
Concuerdo con los demás... Comerlo?
MMMMMM... no! Mejor no!
Besos

Mingo dijo...

Excelente captura de este "suculento hongo" parece que tiene buena cara no...?, como dice Miguel la primera tiene un gran colorido y nitidez,Tambien esta capturada con el 70-300 verdad..? Saludos!

AKIAR - EXPONE dijo...

Miguel de aspecto están perfectos ahora de sabor creo que no podré decirte jamás, jaja, mejor los champiñones, un saludo amigo!

Hola DG me parece que tendríamos que tener mucha mucha hambre para darle un bocado a una cosa de estas :) Gracias por tu visita. Besos.

Mingo efectivamente yo también me quedo con la primera. Por eso la dejo para que se vea la primera cuando se llega al blog porque me parece la mas interesante.

Si el 70-300 creo que me va a dar bastantes alegrías, se está comportando muy bien. Todas estas son del mismo día. Saludos!

Archivo del blog